77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ущерб экологии ЮФО приблизился к 10 млрд рублей

1300
1 минута
Ущерб экологии ЮФО приблизился к 10 млрд рублей

Заседание в Майкопе// Фото: правительство Адыгеи
Сумма ущерба, причиненного окружающей среде в Южном федеральном округе, составила порядка 10 млрд рублей, пишет ТАСС со ссылкой на полномочного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова.

Проблемы экологии обсуждались на совещании по вопросам национальной безопасности в макрорегионе, прошедшем в Майкопе в четверг. На собрании присутствовал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, который, как писал «Эксперт Юг» прибыл сюда ранее. Владимир Устинов сообщил, что в ЮФО немало проблем с экологией.

«По данным региональных органов прокуратуры, Росприроднадзора и территориальных министерств природных ресурсов, объемы причиненного оплаченного вреда природным ресурсам постоянно растут. В 2020 году они превысили 1,5 млрд рублей, а общий ущерб экологии приблизился к 10 млрд рублей», — цитирует ТАСС полпреда.

Он обратил внимание на то, что в ЮФО участились засухи, пылевые бури и пожары. Он также отметил, что реабилитация Волги идет недостаточно эффективно. В реку продолжают сливать отходы.

«В этой связи необходима скорейшая реализация проекта по экологическому оздоровлению Волго-Ахтубинской поймы в Волгоградской и Астраханской областях для восстановления природного баланса на Нижней Волге», — заключил Устинов.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» сообщал, что на оздоровление реки Дон понадобится 100 млрд рублей. В «дорожной карте», которую должны были разработать в июне, планировалось перечислить все меры, необходимые для улучшения текущего состояния реки. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.