92 100 13

Ущерб от ливня и подтопления в Сочи в конце июля оценили в 676 млн рублей

1528
1 минута
Ущерб от ливня и подтопления в Сочи в конце июля оценили в 676 млн рублей

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Поделиться
Власти Сочи обнародовали предварительную сумму ущерба от ливней и подтопления в конце июля. В пресс-службе горадминистрации заявили, что на выполнение мероприятий по ликвидации последствий и неотложных аварийно-восстановительных работ после разгула стихии потребуется почти 676 млн рублей.

Отмечается, что власти Сочи ведут реестр граждан и имущества, которые пострадали во время сильнейшего ливня 22-23 июля. На данный момент известно, что из-за подтопления повреждены 212 автомобилей. «На счета граждан, признанным пострадавшими в результате чрезвычайной ситуации, в качестве первоочередной помощи переведено 11 млн руб.», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, во время ливня, который спровоцировал подтопление, погибла женщина, 50 человек признаны пострадавшими.

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», в Сочи пострадавшим от ливня владельцам автомобилей выплатят по 100 тысяч рублей. Кроме этого,пострадавшим от стихии предпринимателям Сочи предложили взять льготные кредиты.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1