74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Ущерб от разлива нефти в Новороссийске составил 4,4 млрд рублей

755
1 минута
Ущерб от разлива нефти в Новороссийске, произошедшего в августе 2021 года, по оценке федеральная служба по надзору в сфере природопользования составил 4,48 млрд рублей, сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК), из терминала которого и произошел выброс нефти, с оценкой ущерба не согласен. 

«КТК исходит из того, что использованная Росприроднадзором методология подсчета объемов нефти, попавшей в акваторию Черного моря, является некорректной, что могло привести к фактическим ошибкам в подсчетах», — заявлено на сайте компании. 

Ранее «Эксперт Юг» писал о ЧП, произошедшем 7 августа в акватории Новороссийска. Как сообщал Росморречфлот, при погрузке на греческий танкер Minerva Symphony из выносного причального устройства терминала Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) «произошел залповый выброс сырой нефти в акваторию Черного моря». Нефтяное пятно нефтяное пятно площадью около 85 кв. км вытянулось вглубь моря.

Однако руководство компании КТК, из терминала которой произошел выброс нефтепродуктов, отрицало факт того, что это именно нефтяное пятно. 

«Никаких остаточных явлений не наблюдаем. Понимаем свою ответственность, плотно взаимодействуем с Росприроднадзором. Проводим экспертизу самого изделия, готовим претензию к поставщику оборудования», — заявил глава КТК Николаем Горбанем.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.