Уточнено разграничение сфер влияния по дну северной части Каспийского моря

414
1 минута

Правительство России внесло изменения в протокол к российско-казахстанскому соглашению о разграничении дна северной части Каспийского моря. Изменения касаются совместного недропользования в районе месторождения углеводородов Центральное на условиях соглашения о разделе продукции.

Как сообщается на официальном сайте правительства России, освоение этого месторождения будет осуществлять ООО «Нефтегазовая компания "Центральная"» (создана на паритетной основе уполномоченными организациями России ООО «Центркаспнефтегаз» и казахстанским АО «ПК "Казмунайгаз"»).

Внесение изменений в протокол вызвано тем, что имеющиеся геологические данные о запасах углеводородов на этом месторождении требуют уточнения, без чего невозможно определить пропорции раздела прибыльной продукции. Для уточнения запасов требуется дополнительное изучение месторождения.

По мнению пресс-службы правительства РФ, внесение изменений в Протокол от 13 мая 2002 года позволит федеральным властям оформить компании право на недропользование сроком на 25 лет с этапом геологического изучения недр на срок до семи лет. Таким образом, будет решён вопрос о проведении дополнительного изучения недр до подписания соглашения о разделе продукции.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1