Утвержден механизм повышения доступности ОСАГО в Крыму и Севастополе

355
1 минута

Президиум Российского союза автостраховщиков утвердил механизм, который будет реализован на территории Крыма и Севастополя для повышения доступности ОСАГО.

Как сообщает пресс-служба РСА, регион будет обеспечен дополнительными бланками полисов ОСАГО. Их получат компании, которые согласятся сконцентрироваться в этом регионе. Также Союз обеспечит бесперебойное заключение договоров ОСАГО в электронной форме.

По словам президента РСА Игоря Юргенса, данными мерами уже удалось привлечь некоторых страховщиков к усиленной работе в этом регионе. «В последние две недели на территории этих субъектов наблюдаются проблемы с доступностью "автогражданки". Крым и Севастополь являются регионами особого внимания для всей страны. Поэтому страховое сообщество приняло решение имеющимся набором внутренних инструментов исправить ситуацию», - приводит слова Игоря Юргенса РСА.

По данным союза, автовладельцы в Крыму и Севастополе с начала 2017 года заключили более 33,5 тыс. договоров ОСАГО в электронном виде. В 2016 году этот показатель составил лишь 800 договоров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1