Утверждены тренировочные площадки в Ростове для матчей чемпионата мира по футболу

464
1 минута

Стадионы СКА, «Локомотив» и «Олимп-2» станут тренировочными площадками для команд-участников чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в донской столице. Такое решение приняла ФИФА по результатам инспекционной поездки по городам России.

«При подготовке предматчевых тренировочных площадок мы не только выполняем обязательства перед ФИФА по организации соревнований, предоставляя спортсменам комфортные условия для подготовки к турниру, но и закладываем долгосрочное наследие для нашего спорта. После чемпионата мира эти футбольные поля самого высокого международного уровня будут использоваться футбольными клубами, детско-юношескими спортивными школами и простыми любителями футбола», — заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

При этом лишь последний из стадионов в настоящее время находится в активной работе – на нём проводит матчи как ФК «Ростов», так и сборные России различных возрастов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1