61 63

Увеличена стоимость дорожной карты по оздоровлению Дона

1641
1 минута
Увеличена стоимость дорожной карты по оздоровлению Дона

Виктор Гончаров: «Стоимость дорожной карты по оздоровлению реки Дон может быть увеличена». // Фото с сайта donland.ru
Поделиться
Дорожную карту по оздоровлению реки Дон пересмотрели в сторону увеличения финансирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на первого заместителя губернатора Виктора Гончарова.

«Эта сумма – не окончательная. После проведения изысканий и включения в план некоторых дополнительных мероприятий она может быть увеличена», — сказал Гончаров.

В план мероприятий входят работы по расчистке 32 водных объектов, это позволит реке стать более полноводной. Также предусмотрен капремонт гидротехнических сооружений, куда входят плотины водохранилищ в Боковском, Советском, Кашарском, Красносулинском районах. Для этих работ были выделено более 2 млрд рублей. Старт работ — в 2022-2023 годах.

Реконструкция Донского магистрального канала завершится в 2030 году, что позволит снизить потери воды. На строительство Багаевского гидроузла выделено 29 млрд рублей, работы будут завершены в 2024 году.

Ранее «Эксперт Юг» писал о подготовке «дорожной карты» оздоровления Дона, в которой перечислены меры, необходимые для улучшения текущего состояния реки. Вопрос реабилитации реки Дон в 2020 году поднял губернатор Ростовской области Василий Голубев. К сотрудничеству были призваны 15 регионов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1