74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Уволена главный инфекционист Ставрополья

18344
1 минута
В Ставропольском крае уволили главного внештатного инфекциониста региона Ирину Санникову, ранее ставшей фигурантом уголовного дела из-за сокрытия информации о заграничной поездке, в которой врач заболела коронавирусной инфекцией, сообщил «Интерфакс».

По данным агентства со ссылкой на Минздрав Ставропольского края, у ставропольского врача был подтвержден коронавирус, после этого было проверено около 1,2 тыс. человек, с которыми она могла контактировать. У 11 из них по результатам первичных исследований медики заподозрили заражение COVID-19. Анализы направлены в Новосибирск для уточнения диагноза.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», следственное управление СКР России по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело по ст. 237 УК РФ (Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей) и ст. 293 УК РФ (Халатность). Фигуранткой дела стала главный инфекционист Ставрополья Ирина Санникова.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.