74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Увольнение кубанской судьи Хахалевой признано законным

8236
1 минута
Верховный суд России отказал в удовлетворении жалобы Елены Хахалевой на решение Высшей квалификационной коллегии судей. Коллегия приняла решение уволить ее из суда Краснодарского края за постоянные прогулы, об этом сообщили в пресс-службе суда.

Отмечается, что на заседание суда Елена Хахалева не пришла, так как находится на стационарном лечении.

Напомним, судья стала широко известна после того, как была опубликована видеозапись свадьбы ее дочери: торжество оценили в 2 млн долларов. Проверка краевого суда установила, что расходы на свадьбу оплатил отец невесты. Второй раз Елена Хахалева оказалась в центре информационного скандала, когда в СМИ появились сообщения о том, что ее диплом, полученный в Тбилисском государственном университете, является поддельным. Однако последующая проверка подтвердила подлинность документа. В итоге Высшая квалификационная коллегия судей лишила статуса судью Елену Хахалеву за постоянные прогулы.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.