90 98 12

В 1,4 раза вырос экспорт подсолнечного масла через морпорты Кубани

419
1 минута

Экспорт подсолнечного масла через морпорты Кубани вырос в 1,4 раза

В 1,4 раза вырос экспорт подсолнечного масла через морпорты Кубани

Фото: freepik.com
Поделиться

Экспорт подсолнечного масла через морские порты Краснодарского края составил 532,2 тыс. т за I квартал 2024 года, это на 41% больше, чем в аналогичный периодом 2023 года, сообщает «РБК Краснодар» со ссылкой на Новороссийский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

«Через торговые порты Черного и Азовского морей под контролем специалистов Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» за 1 квартал 2024 года было отправлено более 532,2 тыс. т масла подсолнечного, что на 41% превышает данные аналогичного периода прошлого года», – следует из ответа ведомства. 

Также отмечается, что экспорт подсолнечного масла показывает увеличивающиеся показатели. По итогам 2023 года, под контролем специалистов Новороссийского филиала экспортировали более 1,2 млн т подсолнечного масла, что на 15% больше по сравнению с 2022 годом. 

Основными импортерами в 2023 году стали Малайзия, Иордания, Израиль, ОАЭ, Индия, Китай, Турция, Египет, Катар, Ливан, Судан и Саудовская Аравия. 

«Эксперт Юг» ранее сообщал, как меняется рынок семян подсолнечника в России: дешевые отечественные против подорожавших иностранных



0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1