В 2015 году количество проверок для МСБ в Ростовской области выросло почти в два раза

532
1 минута

В 2015 году количество проверок для МСБ в Ростовской области выросло в 1,7 раза, сообщает департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области. Надзорные органы провели более 9 тысяч проверок субъектов МСБ.


77% проверок для МСБ были внеплановыми. Зачастую проверки касались информации, находящейся в открытом доступе и информации о госсубсидиях.


— Я категорически запрещаю передавать в проверяющие органы такую информацию. Создаётся ситуация, что бизнесмену невыгодно получать эти субсидии, потому что затем его изводят проверками. Это ненужная, вредная инициатива, которая разрушает бизнес, - прокомментировал губернатор Ростовской области Василий Голубев на заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Ростовской области.


Губернатор взял под личный контроль ситуацию с увеличением числа проверок МСБ и поручил прокуратуре проанализировать деятельность надзорных органов за 2015 год.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1