В 2015 году получит более 70 единиц новой авиатехники

395
1 минута
Воинские части Южного военного округа в 2015 году получат более 70 новых и модернизированных образцов авиационной техники. Как сообщили в пресс-службе округа, текущем году летчики военного округа ожидают прибытия с заводов-изготовителей около 50 единиц самолетов – истребители-бомбардировщики Су-34, многоцелевые истребители Су-30СМ, Су-30М2, многоцелевой самолет-амфибия Бе-200, и более 20 вертолетов – транспортно-штурмовые Ми-8 АМТШ, ударные боевые Ми-28Н.

Поставка техники осуществляется в соответствии с планом переоснащения войск Южного военного округа. В прошлом году в рамках выполнения гособоронзаказа в войска поступило более 40 единиц новых и модернизированных самолетов и вертолетов, оснащенных современным мощным ракетно-пушечным вооружением, новейшими средствами связи, тепловизионной системой наблюдения и эффективными системами управления огнем.

«Активные поставки в последние два года новой техники в войска округа позволили значительно увеличить процент укомплектованности авиационных соединений и воинских частей образцами, отвечающими современным требованиям», – подчеркнули в пресс-службе ЮВО.

Новая техника поступит в воинские части 4 командования ВВС и ПВО и морскую авиацию Черноморского флота.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1