В 2019 году объекты «Золотого кольца Боспорского царства» на Кубани увидели 500 тысяч туристов

207
1 минута

С начала текущего года в Краснодарском крае объекты турпоказа «Золотого кольца Боспорского царства» посетили 500 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации региона.

Здесь уточнили, что на Кубани расположена треть всех площадок большого туристического проекта, который совместно реализуют Краснодарский край, Республика Крым, Ростовская область и Севастополь. Всего в 2019 году объекты показа в четырех регионах Юга посмотрели более 1,5 млн человек, в том числе туристы из Японии, Германии и Китая.

«В проект входят более 35 площадок плюс 25 объектов “Винных дорог Боспорского царства”. Также есть проект “Паруса Боспора”, направленный на развитие яхтинга и просветительский проект “От Боспора к Византии”, посвященный истории зарождения христианства на юге России. Это все тематические направления, которые дают возможность разным категориям людей выбирать для себя наиболее интересный вид отдыха», – цитирует пресс-служба специалистов Краснодарского отделения Русского географического общества.

Они добавили, что «Золотое кольцо Боспорского царства» получило престижную премию Traveler`s Award 2019 издания National Geographic. Награда вручена за вклад в развитие культурно-познавательного туризма в РФ и на международном уровне, в рамках спецноминации «Шедевры великой цивилизации».

«Золотое кольцо Боспорского царства» – масштабный проект в сфере туризма, созданный по инициативе администрации Кубани. Соглашение о его реализации было заключено на Российском инвестиционном форуме в Сочи (РИФ-2019) в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...