77 88
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Адлере разработают концепцию реконструкции теннисной Академии

1477
1 минута
В Адлере разработают концепцию реконструкции теннисной Академии

Корты Адлерской теннисной Академии //Фото: Telegram-канал Алексея Копайгородского
В Адлере планируется разработать концепцию реконструкции местной Академии тенниса. Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Сочи Алексей Копайгородский.

Сити-менеджер написал, что обсуждал перспективы развития тенниса в Адлере со спортсменкой Еленой Весниной. По результатам общения, Копайгородский принял решение о том, что посетит объект со специалистами для определения масштабов работы и сроков реконструкции Академии.

«Проект модернизации теннисной академии в Адлере создаётся по поручению губернатора Краснодарского края Вениамина Ивановича Кондратьева. К разработке будут привлечены представители спортивного сообщества города, его будет курировать лично Елена Веснина. Каждый метр земли необходимо использовать эффективно, чтобы создать базу, отвечающую всем требованиям современности и запросам будущих чемпионов», — пишет мэр Сочи.

По данным сайта организации, Адлерская теннисная Академия имеет статус муниципальной спортивной школы олимпийского резерва. Основана в 1982 году. Оборудована восемью грунтовыми кортами, трибунами на 1,5 тыс. мест. Ежегодно здесь проходят обучение около 500 спортсменов в возрасте от 7 лет. 

«Требуется модернизация материально-технической базы. Необходимо организовать закрытые корты, чтобы спортсмены могли тренироваться круглогодично, привести в порядок тренировочную базу, зрительскую зону и благоустроить территорию», — подчеркивает Копайгородский.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Сочи планируют построить объезд Адлера на пути к Красной Поляне. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.