53 56

В Адыгее агрохолдинг «Мирный» построит козью ферму стоимостью более 800 млн рублей

7148
1 минута
Агрохолдинг «Мирный Адыгея» получит от Сбербанка кредит в 838,3 млн рублей на строительство фермы по производству козьего молока. Всего здесь будут содержать 3 тыс. животных. Гарантийную поддержку на 419,6 млн рублей обеспечила Корпорация МСП, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Сбербанка.

Согласно информации инвестора, новая ферма станет второй для агрохолдинга. Первая молочная ферма стоимостью 700 млн рублей была запущена в январе 2020 года. Сегодня здесь производят 6 тыс. литров молока ежедневно. Однако число потребителей растет, что требует расширения производственных мощностей.

«Работая с крупными торговыми сетями и ресторанами, наше предприятие уже вынуждено выбирать, кому отгружать продукцию, кому-то ее не хватает. При этом у продукции есть большой экспортный потенциал. Поэтому мы решились на строительство второй фермы. Предоставленные средства позволят реализовать проект в намеченные сроки и поставить первую продукцию уже в 2022 году»,— рассказал гендиректор головной компании ООО «Агрохолдинг Мирный» Александр Карпушин.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Агрохолдинг Мирный» зарегистрировано в Москве в 2019 году. Генеральным директором управляющей компании является Александр Карпушин. В 2020 году компания получила выручку в размере 43,3 млн рублей, и убыток в размере 317 тыс. рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о планах ООО «Агрохолдинг Мирный» запустить второй молочно-товарный комплекс в 2020-2021 году.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1