69 75

В Адыгее ищут инвесторов для комплексной жилой застройки пяти территорий в рамках ГЧП

1035
1 минута
В Адыгее ищут инвесторов для комплексной жилой застройки пяти территорий в рамках ГЧП

Фото: donland.ru
Поделиться
В Адыгее утвердили паять территорий для реализации проектов комплексной жилой застройки. Всего под новые микрорайоны планируется отдать около 215 га, где будет построено порядка 1,4 млн кв. м жилья. Об этом сообщил ТАСС глава региона.

«В том числе два новых микрорайона появится в республиканском центре - в западной и юго-восточной частях Майкопа. Это будут благоустроенные, комфортные для проживания территории», — уточнил Мурат Кумпилов.

По его словам, реализация проектов КРТ позволит создать новую социальную инфраструктуру. Новые районы с детсадами, школами и поликлиниками будут возводить застройщики в рамках государственно-частного партнерства.

Ранее стало известно, что власти Севастополя объявили о проведении общественных обсуждений проекта комплексной застройки Северной стороны города.

Под КРТ планируется отдать около 320 га земли, где будут построены четыре школы на 5100 учащихся и десять детских дошкольных учреждений на 824 места. Инфраструктура нового жилого микрорайона также будет включать несколько торгово-развлекательных центров, три ФОКа, шесть спортивных объектов, четыре отеля, рынок, поликлинику, театры, ледовый дворец, аквапарк и многое другое.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1