76 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Адыгее открылась первая очередь завода быстрозамороженной плодоовощной продукции

2538
1 минута
В Адыгее открылась первая очередь завода быстрозамороженной плодоовощной продукции

Фото: adygheya.ru
В Тахтамукайском районе Адыгеи открылся завод по производству быстрозамороженной плодоовощной продукции. Об этом сообщается на сайте администрации республики.

В первую очередь проекта компания «Альянс» вложила около 650 млн рублей. Производственные мощности занимают 9,5 тыс. кв. м. Проектная мощность завода – до 14 тыс. тонн продукции в год. Холодильная установка может вмещать порядка 4 тыс. тонн продукции.

«На период июнь 2022 – март 2023 запланирован запуск второй очереди производства. Дополнительно будет инвестировано около 350 млн. рублей. Это позволит увеличить выпуск готовой продукции до 25 тыс. тонн в год, а также увеличить численность сотрудников до 210 человек», — говорится в официальном сообщении.

Напомним, ранее глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов заявил, что сейчас на территории региона реализуется 25 инвестиционных проектов на общую сумму 36 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.