В Адыгее планируется увеличить урожай чая в 1,5 раза

544
1 минута
В Адыгее планируется увеличить урожай чая в 1,5 раза благодаря технологии капельного орошения. В 2015 году ожидается на треть больше объема выращенного чая.

Ранее вода к чайным кустам поступала только естественным способом - с дождем. Для капельного орошения закуплены насосная станция и оросительные шланги. При этом 30% урожая чая в республике уже собрали.

Кроме того, одна из российских компаний предоставила инновационную установку снегогенератора, которая поможет в
малоснежную зиму "укрывать" от мороза чайные кусты. В обмен рационализаторы просят специалистов института обобщить научные данные об устройстве.

В Адыгее выращивают морозоустойчивые сорта чая на самой высокогорной плантации России площадью 10 га. Благодаря суровым зимам и жаркому лету адыгейский чай приобретает уникальные качества, в нем больше содержание танина, экстрактных веществ и кофеина, рассказал директор регионального филиала Всероссийского научно- исследовательского института цветоводства и субтропических культур Эдуард Пчихачев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1