В Адыгее построят ГЭС стоимостью более 7 млрд рублей

473
1 минута

В ходе работы Международного инвестиционного форума «Invest in Adygea» руководство АО «Адыгейская ГЭС» в лице гендиректора Игоря Осмоловского и китайской компании «Амур-Сириус» в лице гендиректора Тао Жань подписали соглашение о сотрудничестве по инвестпроекту строительства гидроэлектростанции в республике.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, соглашением предусмотрены варианты финансирования проекта, связанного со строительством гидроэлектростанции в устье реки Кубань в теле уже существующих гидротехнических сооружений Краснодарского водохранилища. Общий объем инвестиций составит почти 8 млрд рублей. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год.

Предполагается, что ГЭС будет мощностью 80 МВт, с ожидаемой годовой выработкой порядка 400 млн. кВт/час. Примечательно, что ранее правительство республики сообщило также о старте проектов ВЭС и СЭС, которые также будут введены в эксплуатацию в ближайшие годы.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1