В Адыгее предложили создать региональную Ассоциацию переработчиков молока

441
1 минута

Руководители молокоперерабатывающих предприятий Адыгеи приняли участие в правительственном совещании, где были рассмотрены вопросы использования и продвижения товарного знака «Сыр Адыгейский».

Встреча состоялась после недавнего решения Суда по интеллектуальным правам, которое оставило в силе охрану товарного знака «Сыр Адыгейский». Право на производства сыра этого бренда осталось только у пяти адыгейский заводов: Шовгеновского, Гиагинского, Тамбовского, Красногвардейского молочного завода и Адыгейского молочного завода.

Участники обсуждения выдвинули ряд предложений по укреплению имиджа региональной продукции. Так, были предложены формирование единой ценовой политики, установка технологического регламента и контроля за качеством выпускаемой продукции, а также дополнительные меры по защите прав производителей адыгейского сыра. В конечном итоге, производители предложили создание Ассоциации производителей и переработчиков молока для решения обозначенных задач.

После совещания было принято решение проанализовать и объединить все предложения в единую концепцию, которую рассмотрит правительство республики.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1