В Адыгее расходы бюджета сократят на 10%

1
1 минута
Расходы бюджета республики Адыгея, а также отдельных муниципальных образований региона должны быть сокращены на 10%. Об этом на заседании правительства Адыгеи заявил министр финансов республики Довлетбий Долев.

«Исполнительным органам власти разных уровней, в частности, рекомендовано не принимать решений, приводящих к увеличению расходов, более того, их необходимо пересмотреть и сократить на 10%», – заявил министр.

При этом было отмечено, что в 2015 году бюджеты сельских поселений лишились источников дохода по ряду налогов в связи с изменениями в Бюджетном кодексе РФи перераспределением полномочий. По словам председателя республиканского комитета по взаимодействию с органами местного самоуправления Руслана Кидакоева , эти потери для поселений составляют от 30% до 70% доходной части бюджетов. В связи с этим главам муниципальных образований, в бюджеты которых теперь направляются доходы, рекомендовано рассмотреть возможность предоставления дополнительной дотации сельским поселениям на выравнивание бюджетной обеспеченности.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...