90 97 12

В Адыгее в следующем году благоустроят две лесопарковые зоны за 250 млн рублей

971
1 минута

Муниципалитетам поручено оперативно разработать проектно-сметную документацию

В Адыгее в следующем году благоустроят две лесопарковые зоны за 250 млн рублей

Фото: Telegram-канал главы Республики Адыгея.
Поделиться
Власти Адыгеи выделят на благоустройство лесопарковых зон в Майкопе и Адыгейске более 250 млн рублей. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Мурат Кумпилов.

«В следующем году будут благоустроены лесопарковая зона «Мэздах» в Майкопе и парк отдыха в Адыгейске», – написал он и уточнил, что на эти цели будет направлено более 250 млн рублей.

При этом глава Адыгеи отметил, что всего в текущем году в республике было благоустроено 42 объекта: 31 двор и 11 общественных территорий, в том числе появилась новая зона отдыха возле Госфилармонии. На эти цели, по словам Кумпилова, было выделено 359 млн рублей, из которых 201 млн рублей – из республиканского бюджета.

Руководитель республики также подчеркнул, что важно и в 2024 году сохранить набранные темпы, а также качество работ. А кроме того, он поставил задачи для своевременной реализации планов по благоустройству двух территорий, проекты которых в этом году стали победителями VIII Всероссийского конкурса малых городов.

«В следующем году продолжим участие в проекте: планируем благоустроить не менее 40 общественных и дворовых территорий», – пообещал Мурат Кумпилов, обратив внимание, что уже поручил муниципалитетам оперативно разработать проектно-сметную документацию и до конца текущего года провести необходимые процедуры по выбору подрядных организаций.

Как сообщал «Эксперт Юг», в Майкопе на реставрацию самого большого открытого бассейна в Европе направят 450 млн рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1