59 60

В Адыгее ввели режим домашней самоизоляции для всех жителей

9357
1 минута
В Республике Адыгея введен режим домашней изоляции по примеру Москвы и Подмосковья. Такой указ подписал 30 марта глава региона Мурат Кумпилов, говорится в официальном сообщении на сайте исполнительных органов республики.

Отмечается, что теперь жителям региона вне зависимости от возраста не рекомендовано покидать свое жилье без острой необходимости. Исключения составляют случаи, когда люди нуждаются в экстренной медицинской помощи, покупке продуктов, а также должны быть на работе, если она не была приостановлена.

«Ситуация с коронавирусом требует от нас быстрых и решительных мер, направленных на сдерживание его распространения. Ряд соответствующих решений уже принят на федеральном уровне. В связи с этим сегодня я подписал Указ, который вводит дополнительные ограничительные меры на территории республики. Настоятельно рекомендую всем жителям воздержаться от выхода из дому без существенных причин. Режим самоизоляции важен для победы над вирусом», — подчеркнул Мурат Кумпилов на своей странице в Instagram.

По данным на 30 марта, на территории Адыгеи выявлено 4 случая заражения коронавирусной
инфекцией.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1