91 99 13

В Адыгее заложат новую чайную плантацию

1186
1 минута

Чай, который выращивают в республике, считается самым «северным» в мире

В Адыгее заложат новую чайную плантацию

Фото: сайт tea-terra.ru
Поделиться
В Адыгейском филиале ФГБУН «Федеральный исследовательский центр «Субтропического научного центра Российской академии наук» будут заложены новые плантации чая. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения.

На днях в республике побывали сотрудники сочинской лаборатории интродукции и сортоизучения субтропических и южных плодовых культур. Они на месте провели полевые исследования почвенных разрезов по генетическим горизонтам. Далее для отобранных образцов проведут комплекс агрохимических анализов, которые дадут окончательные рекомендации по выбору агротехнологических мероприятий по выращиванию чайной культуры.

«Целью почвенных обследований послужила предстоящая закладка чайной плантаций в Адыгейском филиале саженцами сортов и форм, выращенными в питомнике лаборатории Субтропического научного центра РАН. Именно правильный выбор участка для закладки плантации чая в значительной степени определяет продуктивность и долговечность будущих насаждений», — комментирует пресс-служба института.

Также сочинские специалисты проверили в Адыгее состояние генетической коллекции хурмы восточной, фундука, унаби и курильского чая.
Первая чайная плантация была заложена в Адыгее в 1938 году. Она считается самой северной в мире.

Как ранее сообщал «Эксперт Юг», в Краснодарском крае в прошлом году было собрано почти 447 тонн чайного листа, что на 60 тонн больше по сравнению с 2021 годом.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1