В адыгейский агробизнесинкубатор до конца года будет инвестировано 218 млн рублей

783
1 минута

На строительство первого в России агробизнесинкубатора (АБИ) Адыгея направит в текущем году 218 млн рублей. Как сообщает пресс-служба правительства республики, общий объем инвестиций в проект составит порядка 410 млн рублей.

Строительство АБИ при поддержке федерального центра началось в 2013 году. На площади 72 га планируется разместить 30 производств, в том числе, птицеводческие и животноводческие мини-цеха, тепличные хозяйства и овощеперерабатывающие предприятия. Начинающие предприниматели получат здесь производственные площади на льготных условиях, а также дополнительное обучение.

Первые резиденты уже работают в блоке теплиц площадью 5 тыс. кв. м., они занимаются выращиванием томатов. Продукция отгружается в Москву, Санкт-Петербург и другие крупные города. На данный момент ведется набор резидентов на молочно-товарную ферму, где уже созданы условия для работы.

На территории бизнесинкубатора также планируется строительство офисного здания, закладка сада интенсивного типа площадью 5 га, а также возведение ряда вспомогательных сооружений: дизбарьера, цеха убоя, хранилища кормов и навеса.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1