В аэропорту Краснодарского края на недостроенную ВПП приземлился самолет

1259
1 минута
Второго августа в аэропорту Краснодарского края на недостроенную ВПП ошибочно приземлился Boeing 737-300 авиакомпании Air Kyrgyzstan, летевший из Бишкека, сообщает «РИА Новости».

Инспекция по безопасности полетов передало расследование инцидента авиационным властям Киргизии, которым предстоит выяснить, почему самолет приземлился на полосу со знаками, запрещающими посадку.

На борту Boeing 737-300 было 122 пассажира, лайнер не имел технических противопоказаний, самолет продолжил рейс в тот же день.

Взлетно-посадочная полоса аэропорта Краснодара должна была открыться после реконструкции еще в июне этого года. Но из-за разногласий с подрядчиками и из-за незавершенных работ открытие ВПП отложили. Завершение реконструкции полосы взяли под контроль министр транспорта РФ Максим Соколов и врио губернатора Вениамин Кондратьев. Взлетно-посадочную полосу планируется открыть 1 сентября.






Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1