В аэропорту Волгограда заработал терминал, построенный к ЧМ-2018

525
1 минута

В аэропорту Волгограда заработал трехэтажный международный терминал, построенный к ЧМ-2018, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря аэропорта Татьяну Фомичеву.

По словам Татьяны Фомичевой, до осени терминал будет работать, как внутренний, а после начнет принимать международные рейсы. «Новое отделение аэропорта сможет принимать 300 человек в час, для примера, наш предыдущий международный терминал обслуживал всего 100 человек в час, внутренний – 200», — сказала она.

Масштабная реконструкция международного аэропорта Волгограда проводится в рамках подготовки к ЧМ-2018. Объем инвестиций в реконструкцию составил 4,7 млрд рублей. Инвестор ООО «Новапорт» (принадлежит Роману Троценко) вложил 1 млрд рублей в строительство терминала. В свою очередь федеральный центр выделил 3,7 млрд рублей на строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП), которая была введена в эксплуатацию в июне 2016 года.

Чемпионат мира по футболу 2018 года с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1