В Анапе выявлено 120 незаконных построек в прибрежной зоне

498
1 минута
В прибрежной зоне Анапы в ходе проверки было выявлено 120 объектов, построенных с нарушениями градостроительного и земельного законодательства. Такие выводы сделала комиссия от администрации Краснодарского края. Об этом сообщается на сайте регионального органа власти.

Отмечается, что проблемные объекты находятся в 500-метровой прибрежной зоне от Утриша до Благовещенской — это коттеджи, построенные на скалистой местности, где велика вероятность возникновения обвально-оползневых процессов.

Напомним, как ранее писал «Эксперт Юг», власти Краснодарского края направят комиссию в Анапу для проверки соблюдения законодательства при застройке прибрежных территорий города-курорта. Об этом заявил заместитель губернатор Кубани Василий Швец.

«Главная задача — досконально проанализировать застройку в 500-метровой прибрежной зоне Анапы и выработать предложения по упорядочиванию градостроительных норм. В составе комиссии 23 человека, из которых 11 - представители общественности», — прокомментировал Василий Швец.

Отмечается, что в августе комиссия представит губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву полный реестр зданий и сооружений с выявленными нарушениями.