93 100 13

В Архипо-Осиповке из-за разлива рек подтопленными оказались 50 придомовых территорий

2845
1 минута
В Архипо-Осиповке из-за разлива рек подтопленными оказались 50 придомовых территорий

Фото: pixabay.com
Поделиться
В селе Архипо-Осиповка рядом с Геленджиком было эвакуировано 16 человек с территории подтопления, на которой оказались порядка 50 домовладений. Как сообщили в пресс-службе администрации курортного города, местных жителей расположили в сборно-эвакуационных пунктах. Жилые помещения подтоплены не были, но власти решили заранее эвакуировать жильцов во избежание ЧП.

В мэрии города уточнили, что причиной подтопления стал резкий подъем воды в реке из-за сильнейшего ливня.

В ГУ МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что уровень воды в реках в районе Геленджика и Новороссийска может подняться выше опасных отметок. Предупреждение действует с четвертого по пятое января.

«В связи с выпавшими и продолжающимися осадками днем и до конца суток 4 января, сутки 5 января на малых реках и водотоках юго-западных притоков реки Кубань (Северский, Абинский и Крымский районы) и реках Черноморского побережья (Геленджик, Новороссийск, Туапсинский район) Краснодарского края ожидаются подъемы уровней воды местами с достижением опасных отметок», — говорится в официальном сообщении.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал о том, что в Славянском район Кубани подтоплено 20 придомовых территории после дождя.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1