В Астрахани чиновник и депутат предстанут перед судом по обвинению во взятке

439
1 минута
В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. начальника управления муниципального имущества городской администрации Станислава Салангина и генерального директора ООО «Бюро по земельным ресурсам и землеустройству» — депутата муниципального образования «Раздорский сельсовет» Камызякского района Астраханской области Валентина Второва. Как сообщили в следственном управлении СКР по Астраханской области, оба обвиняемых задержаны.

Станислава Салангина обвиняют в получении взятки в крупном размере, Валентина Второва — в посредничестве в получении взятки.

«Следствием установлено, что в середине октября 2014 года к Станиславу Салангину обратился Валентин Второв, представляющий интересы владельца магазина, расположенного на территории Кировского района Астрахани, с целью решения вопроса о предоставлении в аренду земельного участка для организации парковки возле магазина. За принятие положительного решения Салангин потребовал 300 тысяч рублей. Предприниматель передал часть денежных средств в размере 200 тысяч рублей Валентину Второву для дальнейшей передачи Салангину», – говорится в сообщении регионального СУ СКР.

В настоящее время дело направлено в суд.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1