88 96 12

В Астрахани передали в эксплуатацию новый танкер-химовоз SERGEY LVOV

1229
1 минута

С 2014 года на астраханских верфях построили шесть танкеров и сухогрузов

В Астрахани передали в эксплуатацию новый танкер-химовоз SERGEY LVOV

Фото: сайт astrobl.ru
Поделиться
В Астраханской области на производственной площадке АСПО Южного центра судостроения и судоремонта сегодня, 4 июля, гендиректоры АО «Илья Муромец» Дмитрий Мельников и АСПО Александр Ещенко подписали акт приема-передачи судна – танкера-химовоза SERGEY LVOV. Об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Мероприятие приурочили к Дню работников морского и речного флота и Дню кораблестроителя. Разрешение поднять на танкере российский флаг дал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

«Благодаря труду представителей многих поколений астраханских корабелов, Астраханская область является центром судостроения и судоремонта на юге России. В сегодняшних реалиях перед корабелами стоят важные задачи по сохранению стабильной работы флота, развитию инфраструктуры и новых логистических схем для наращивания грузоперевозок по МТК «Север-Юг». Уверен, что все задачи будут выполнены», – заявил в своем выступлении Игорь Бабушкин.

Новый танкер-химовоз назвали в честь астраханского краеведа, эксперта в области международных отношений, инициатора и подвижника астраханско-иранских связей Сергея Львова.

Стоит отметить, что с 2014 года на астраханских верфях построили шесть танкеров и сухогрузов. В настоящее время ведутся работы над созданием еще четырех контейнеровозов.

По словам министра промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Ильи Волынского, загрузка судостроительных мощностей позволит создать условия для развития грузоперевозок по транспортному коридору «Север-Юг».

Напомним, в минувшее воскресенье, 2 июля, в Таганроге к новому плавучему причалу морского порта прибыл первый круизный теплоход «Константин Федин». Об этом сообщил глава города Андрей Фатеев.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1