75 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Астраханской области 13 населенных пунктов могут остаться без водоснабжения

870
1 минута
В Астраханской области 13 населенных пунктов могут остаться без водоснабжения

Фото: pixabay.com
Из-за обмеления ильменей и ериков прекратили работу 13 водозаборов в Астраханской области, которые обеспечивают водой несколько населенных пунктов с 10 тыс. жителей. Об этом говорится на сайте губернатора региона.

«В зоне риска полного прекращения водоснабжения находится 13 населенных пунктов. Технические меры, которые предлагались ранее (дноуглубление) уже не помогут обеспечить водоснабжение большей части этих сел. Подкопать ковшом водозаборы мало — там просто не осталось воды, один ил, соответственно, и вода из кранов в домах жителей идет с илом», — процитировала пресс-служба слова заместителя председателя правительства области Михаила Богомолова.

Сейчас власти региона приняли решение об увеличении сброса воды из двух водохранилищ для восстановления водоснабжения.

Напомним, ранее заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов рассказал о том, что в 2022-2023 годах планируется заменить 114 км старых трубопроводов водоснабжения и канализации в региональной столице. Финансирование в размере 2,7 млрд рублей выделено федеральными властями.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.