53 56

В Астраханской области круизный лайнер «Петр Великий» готовят к испытаниям

7612
2 минуты
В Астраханской области круизный лайнер «Петр Великий» готовят к испытаниям

Круизный лайнер «Петр Великий» //Фото: cruiseinform.ru
Поделиться
Круизный лайнер «Петр Великий» готовят к ходовым испытаниям в Астраханской области. Четырехпалубный лайнер проекта PV-300VD, рассчитанный на 300 мест, построен по заказу Московского речного пароходства «Объединенной строительной компанией» (ОСК), сообщает портал «Портньюс».

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обсудил ход строительства лайнера на встрече с председателя совета директоров АО «ОСК» Георгием Полтавченко. Планируется что «Петр Великий» станет флагманом круизного сообщения на Каспийском море. Корабль по уровню оснащения и условий будет соответствовать пятизвездочному отелю. На судне будет создан гостиничный комплекс с ресторанами, тренажерными залами, саунами и спа-салонами. Подчеркивается, что подобные лайнеры в России не строили более 60 лет.

По информации круизного информационного агентства «Cruiseinform.ru», лайнер был заложен в августе 2016 года на судостроительном заводе «Лотос». Первоначальный срок сдачи был запланирован на 2019 год, однако дата неоднократно переносилась. Стоимость проекта также росла. По данным ТАСС, итоговая цена лайнера составила около 4,17 млрд рублей.

«Председатель совета директоров ОСК Георгий Полтавченко отметил, что у акционерного общества большие планы по расширению портфеля заказов в регионе. В частности, есть заинтересованность в заказах со стороны Прикаспийских государств, а также компании ЛУКОЙЛ», — пишет «Портньюс».

По данным ИАС Seldon.Basis, АО «ОСК» - крупнейший судостроительный холдинг в России. Датой регистрации организации числится 2007 год, а в качестве места прописки указан Санкт-Петербург. Генеральный директор Алексей Рахманов. Стопроцентным владельцем АО «ОСК» является «Росимущество». Выручка холдинга за 2020 год составила 68,8 млрд рублей (рост 42%), а чистая прибыль за тот же период – 509,6 млн рублей.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в ОЭЗ «Лотос» компания «Каспий» построит новый порт за 27 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1