В Астраханской области молокозавод «Володарский» может заработать в 2016 году

826
2 минуты
В Астраханской области молокозавод «Володарский» может заработать в 2016 году

Поделиться

В Астраханской области молокозавод «Володарский» может заработать в 2016 году, сообщил журналистам на пресс-конференции губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Сейчас завод признан банкротом, его имущество выставлено на торги.


По словам Александра Жилкина, администрация области ведёт переговоры с будущим инвестором завода. Имя инвестора и объём инвестиций не уточняется. «Сейчас имущество молокозавода выставлено на торги, которые должны пройти в феврале»,— сказал губернатор.


Молокозавод «Володарский» — крупнейшее предприятие по переработке молока в Астраханской области, запущенное в эксплуатацию в 2011 году. Объём инвестиций в завод составил — 354,7 млн рублей. Планируемая проектная мощность завода — до 90 тонн продукции в сутки. На молокозаводе выпускалось молоко в ПЭТ-бутылках.


Проблемы у завода начались с самого начала его работы. Объёмы производства не превышали 10 тонн в сутки. Предприятие накапливало долги перед поставщиками оборудования, кредиторами, сотрудниками завода. В 2012 году завод был закрыт из-за долгов, его оборудование законсервировано.


В апреле 2015 году гендиректор молокозавода «Володарский» Есентай Нургалиев признан виновным в преднамеренном банкротстве предприятия и приговорен к 3,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 100 тысяч рублей.


По данным следствия, директор предприятия с января 2010 года по ноябрь 2012 года систематически совершал действия, заведомо влекущие неспособность данной организации в полном объёме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнить обязанность по уплате платежей. В частности, регулярно с расчётных счетов молокозавода перечислял на расчётные счета подконтрольных ему фирм денежные средства в качестве временной финансовой помощи и по фиктивным основаниям, то есть осуществлял заведомо невыгодные для возглавляемого им предприятия сделки. Ущерб, нанесённый предприятию директором завода, оценивается в 340 млн рублей.


Астраханские власти неоднократно пытались спасти завод. Но ряд инвесторов отказался от возможности восстановить производство предприятия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1