69 75

В Астраханской области с 5 марта власти отменили действие QR-кодов о вакцинации

1577
1 минута
В Астраханской области с 5 марта власти отменили действие QR-кодов о вакцинации

Фото: mos.ru
Поделиться
Власти Астраханской области решили снять основное антиковидное ограничение. В ходе оперативного штаба по борьбе с COVID-19 было решено отменить действие QR-кодов о вакцинации и перенесенном заболевании при посещении кафе, торговых центров и кинотеатров на территории региона. Постановление вступило в силу сегодня, 5 марта.

Как написал на своей странице в Instagram губернатор Игорь Бабушкин, такое решение было принято в связи с существенным снижение показателя заболеваемости.

«Режим QR-кодов отменяется в торговых центрах, общепите, кинотеатрах, объектах культуры, спорта, туристической индустрии, — заявил глава области. - Тем не менее, по-прежнему обязательно ношение масок в местах массового пребывания людей, в магазинах, общественном транспорте и такси, а также соблюдение социальной дистанции».

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Астраханской области сократили число ковидных госпиталей на фоне снижения заболеваемости. Напомним, с 4 марта QR-коды отменили в Краснодарском крае.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1