61 63

В Ростове началась ликвидация автомобильного рынка «Фортуна»

3301
1 минута
В Ростове-на-Дону началась ликвидация рынка «Фортуна», сообщает «RO.TODAY».

По информации новостного портала, на территории авторынка «Фортуна» проводится демонтаж павильонов и расчистка территории. Рынок был закрыт в с 1 января 2022 года в связи с несоответсвием требований законодательства о торговле, но отдельные предприниматели продолжали вести торголю на его территории. К сносу торговых сооружений на территории авторынка приступили с 4 марта. 

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», собственники решили провести реорганизацию рынка. Планируется перенести торговлю автомобилями в интернет, на рынке продавать только комплектующие, а освободишуюся землю продать под деловую и жилую застройку. Площадь рынка составляет более 8 га. Торговля продолжится на 30 площадках. Ранее глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что на месте «Фортуны» появится микрорайон с жидыми домами, школой и офисами. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1