73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Астраханской области введен карантин

9202
1 минута
Правительство Астраханской области с 30 марта ввело карантин на территории региона в связи с  распространением коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор региона Игорь Бабушкин.

Глава области подчеркнул, что передвижение по региону запрещено для всех, кто не работает в отраслях жизнеобеспечения или не нуждается в экстренной медпомощи. Остальным гражданам разрешено выходить только в магазины и аптеки, выгуливать животных. В области ограничен въезд иногороднего транспорта, приостановлена работа общественного, муниципального и межмуниципального транспорта, кроме такси.

Помимо этого, Игорь Бабушкин сообщил о закрытии всех турбаз и домов отдыха для рыбаков и сообщил о том, что тем, кто уже приехал в Астраханскую область предстоит покинуть регион или находиться на карантине.

«Карантин, введенный на территории Астраханской области распоряжением губернатора, предполагает серьёзные ограничения по передвижению граждан. Учитывая, что многие астраханцы в силу специфики своей работы продолжают осуществлять трудовую деятельность, разработана форма специальных пропусков», — говорится на сайте.

Напомним, ранее «Эксперт Юг» писал, что режим полной самоизоляции введен на территории Республики Адыгея и Ростовской области.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.