61 63

В Астраханской области «Россети» запустили подстанцию 220 кВ «Зубовка» за 2 млрд рублей

753
1 минута
В Астраханской области «Россети» запустили подстанцию 220 кВ «Зубовка» за 2 млрд рублей

Подстанция «Зубовка» //Фото: пресс-служба «Россети ФСК ЕЭС»
Поделиться
В Астраханской области «Россети ФСК ЕЭС» ввела в эксплуатацию подстанцию «Зубовка» стоимостью около 2 млрд рублей. Объект обеспечивает выдачу 340 МВт мощности пяти новых ветроэлектростанций — Излучной, Манланской, Старицкой, Холмской и Черноярской ВЭС, сообщает пресс-служба компании.

По официальной информации, на станции установлено два силовых трансформатора суммарной мощностью 400 МВА, открытое распределительное устройство (ОРУ) 220 с кВ тремя ячейками, комплектное распределительное устройство (КРУН) 35 кВ с 27 ячейками, общеподстанционный пункт управления. Подстанция имеет новейшие комплексы релейной защиты на микропроцессорной базе, автоматизированными системами управления и коммерческого учета электроэнергии, охранного видеонаблюдения. При реализации проекта использовались, в основном, отечественные технологии.

От станции произведена врезка в существующую ЛЭП 220 кВ «Южная – Чёрный Яр 2ц» с образованием двух новых линий электропередачи 220 кВ «Южная – Зубовка» протяженностью около 141 км и «Чёрный Яр – Зубовка» протяженностью 20 км.

Ранее «Эксперт Юг» писал о старте проекта по строительству подстанции «Зубовка». В 2021 году инвестор планировал вложить в объект 3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1