62 65

В Азовском морском порту построят новый терминал для зерновых и масла

3196
1 минута
Морской порт в Азове Ростовской области расширят, следует из сообщения пресс-службы правительства Российской Федерации. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

По информации кабмина, в состав территории морского порта Азова войдут новые земельные участки, на которых будет построен дополнительный терминал для отгрузки зерновых и растительных масел. Одним из пользователей нового терминала станет строящийся в Ростовской области завод по производству льняного масла. Новые участки также появятся в порту Феодосии. Реализация проектов пройдет в рамках программы «Развитие морских портов».

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что порт Азова и Хайфона (Въетнам) свяжет линия грузоперевозок. По данному маршруту планируется перевозить зерно и уголь. Для запуска сообщения потребуется провести дноуглубительные работы.

«Азовский морской порт» обслуживает грузовые и пассажирские суда. Площадь предприятия превышает 24 га. По информации «СПАРК», общая выручка предприятия в 2020 году составила 224,5 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1