53 56

В Буденновском районе Ставрополья введен режим ЧС из-за вспышки АЧС

2162
1 минута

Власти Буденновского района Ставропольского края ввели режим чрезвычайной ситуации на территории села Покойного, где был ранее выявлен очаг африканской чумы свиней. По информации агентства «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу районной администрации, данная мера вводится с целью недопущения распространения африканской чумы свиней на территории Буденновского муниципального района.

Сообщается, что в селе уничтожены павшие животные, их подстилки и деревянные конструкции. Также выполнена очистка помещений и дезинфекция. В пятницу в селе начнутся работы по изъятию животных — всего их порядка 350. Собственники животных получат компенсации, говорится в официальном сообщении.

«Эксперт ЮГ» ранее сообщал, что карантинные мероприятия проводятся в Буденновском районе Ставропольского края, где выявлен очаг африканской чумы свиней. В частности, на выездах из населенного пункта установлены санитарные контрольно-пропускные пункты для контроля ввоза и вывоза животных.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1