В Чеченской Республике переименовали Сунженский район

1036
1 минута

По просьбе властей Чечни председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о переименовании Сунженского района в Серноводский, об этом сообщил в своем Telegram-канале глава региона Рамзан Кадыров.

Глава Чечни, отметил, что район хорошо развит и привлекает инвестиции. По его мнению, за последнее время там появилось много новых социальных объектов и была обновлена инфраструктура. В частности, район знаменит лечебными водами и курортом «Серноводск-Кавказский».

Напомним также, что в 2018 году Рамзан Кадыров и бывший глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении границы между республиками. Согласно документу, небольшой участок Сунженского района Ингушетии отошел Чечне, а аналогичный по площади участок Надтеречного района Чечни – Ингушетии. 

В Ингушетии прошли массовые протесты из-за определения границы между двумя субъектами РФ. Жители Ингушетии требовали пересмотра границ, так как они не были согласованы с местным сообществом. Депутаты Народного собрания республики подали иск в Конституционный суд РФ, но суд назвал процедуру определения границ законной.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...