В Чечне временно закрыли 129 частных медицинских клиник

417
1 минута

В Чеченской Республике приостановлена работа 129 частных медицинских клиник, сообщила пресс-служба главы и правительства региона. Здесь уточили, что причиной ограничения работы медучреждений стали нарушения, выявленные в ходе проверки «на профессиональное соответствие», которая проводилась с ноября 2020 года по поручению главы ЧР Рамзана Кадырова.

Всего, по словам руководителя администрации главы и правительства республики Хас-Магомеда Кадырова, комиссия проверила 388 частных клиник. «Деятельность 129 из них приостановлена. С учетом эпидемиологической обстановки клиникам дано время на устранение недочетов», — добавил чиновник.

Рамзан Кадыров поручил замруководителя Роспотребнадзора по ЧР Висите Кадырову взять контроль над работой частных медучреждений. «Их дальнейшая деятельность должна строиться в полном соответствии с профессиональными и законодательными требованиями. В ином случае будем принимать самые строжайшие, предусмотренные законом меры, вплоть до полного закрытия», — резюмировал глава региона. 

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.