92 99 13

В Чечню прибыла вторая группа палестинских беженцев из сектора Газа

1276
1 минута

Это вторая группа палестинских беженцев, прибывшая в Чечню, и четвертая - на Северный Кавказ

В Чечню прибыла вторая группа палестинских беженцев из сектора Газа

Фото: Telegram-канал главы Дагестана Сергея Меликова
Поделиться
В Чечне встретили вторую группу беженцев из сектора Газа. Более 100 человек устроены для проживания в детском лагере «Горный ключ» в Шалинском районе. Об этом сообщил глава региона Рамзан Кадыров.

По его словам, в числе прибывших 16 детей. Их встретили подарками и наборами сладостей, которые собрали жители Чечни в рамках акции «Дети Чечни – детям Палестины». Власти республики обеспечили прибывших палестинских граждан всем необходимым. Планируется выдать им документы, обеспечить желающих работой, а для детей наладить образовательный процесс.

Чечня стала вторым регионом в России, после Дагестана, который принял у себя палестинских беженцев. В соседней республике уже нашли приют около 150 человек из сектора Газа.

Как сообщал «Эксперт Юг», на днях в Грозном уже встретили первую группу беженцев из 51 человека. Они доставлены спецрейсами МЧС из Москвы, куда их сначала переправили из Каира.
1
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1