В Дагестан прибыл Владимир Путин

1959
1 минута
Президент РФ Владимир Путин прибыл в Дагестан в день 20-летней годовщины разгрома террористов, вторгшихся в республику в 1999 году, сообщает министерство по национальной политике и делам религий республики.

«Глава государства намерен посетить мемориал памяти выходцев из Ботлихского района, погибших в Великой Отечественной войне, Афганистане, боевых действиях в августе-сентябре 1999 года и других локальных войнах», — сказано в сообщении.

Кроме того, в рамках визита планируется встреча Владимира Путина с участниками народного ополчения в период боевых действий в августе-сентябре 1999 года.

Во время прямой линии с Владимиром Путиным 20 июня 2019 года ветераны дагестанского села Ботлих обратились к президенту с жалобой на то, что у ополченцев нет статуса участников боевых действий. В начале августа президент подписал закон о статусе ветерана боевых действий для ополченцев Дагестана. Он предусматривает ряд льгот, сейчас в республике актуализируют списки ополченцев.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.