83 89 11

В Дагестан ввезли 1,8 млн штук яиц из Турции и Азербайджана

1038
1 минута

В Россию через пункты пропуска в Дагестане ввезли 1,8 млн штук яиц из Турции и Азербайджана

 В Дагестан ввезли 1,8 млн штук яиц из Турции и Азербайджана

Фото: Telegram-канал управления Россельхознадзора по Дагестану
Поделиться
В Дагестан с начала принятия российским правительством мер по устранению дефицита яиц уже поступило несколько партий этой продукции из Азербайджана и Турции. Общее количество яиц составило 1,8 млн штук. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора.

Так, 19 декабря 2023 через пункт пропуска «Яраг-Казмаляр» ввезено три партии столового яйца из Азербайджана общим весом 72 тонны, 3 января в этом же пункте пропуска была принята первая партия яйца из Турции - более 300 тыс. штук.

«Всего всего ввезено пять партий 110,72 тонн (1857,6 тыс. штук) яйца столового»,- говорится в сообщении ведомства.

Как отметили в Россельхознадзоре, при ввозе в Россию импортных яиц был проведен отбор проб качества, который подтвердил безопасность пищевой продукции.

Как сообщал «Эксперт Юг», в конце 2023 года пять субъектов Юга России и СКФО вошли в десятку регионов РФ, где цены на яйца продемонстрировали самый большой рост. В их числе оказались Ростовская область, Чечня, Кабардино-Балкария, Крым и Севастополь.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1