В Дагестане до конца года создадут стекольный кластер

309
1 минута

Как сообщает пресс-служба дагестанского Министерства промышленности и торговли, до конца года в республике появится первый промышленный кластер. Одним из инициаторов идеи стал Каспийский завод листового стекла.

По словам министра промышленности Дагестана Юсупа Умавова, приведенных в сообщении, на данный момент кластер как инструмент является наиболее эффективным методом развития промышленности: «В Дагестане созданы все необходимые условия и есть все предпосылки для создания кластеров различной специализации. В частности, кластер стекольной промышленности, которая представлена на данный момент такими предприятиями как Каспийский завод листового стекла, Махачкалинский стекольный завод», ОАО «Стеклопакет», «Завод Стекловолокно», ООО «Техпромстекло», «Дагестан Стекло Тара».

Идея создания кластера была поддержана генеральным директором ОАО «КЗЛС» Игорем Кремером. Он отметил, что предприятие намерено выступить якорным участником стекольного кластера в Дагестане. В ближайшее время будет создана рабочая группа, которая займётся подготовкой юридического оформления создания стекольного кластера и проведения организационных мероприятий.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1