В Дагестане к 2018 году построят комплексный логистический центр «Агрико Северный Кавказ»

535
1 минута
В Дагестане к 2018 году планируется ввести с строй комплексный логистический центр ООО «Агрико Северный Кавказ». Инвесторами проекта являются «НАФТА-Москва» и «АГРИКО».
В состав комплекса войдут плодоовощной комплекс производственной мощностью 153,5 тыс. тонн в год, мясоперерабатывающий завод, производственной мощностью – КРС – 90 тыс. голов в год, МРС – 450 тыс. голов в год и рисоперерабатывающий завод, производственной мощностью 54 тыс. тонн в год. Проект реализуется на территории Карабудахкентского района и города Кизляр.

По словам председатель Совета Директоров ООО «АГРИКО» Геннадия Богомолова, строительство комплексного логистического центра решит проблему хранения и переработки сельхозпродукции. Более того, реализация проекта позволит ООО «Агрико СК» стать в Дагестане ведущим производителем рисовой крупы, лидером в предоставлении комплексных логистических услуг в плодоовощном и мясном секторе, а также создать порядка 1600 рабочих мест.

«Второго такого проекта по качеству и по уровню готовности в России нет. Это хорошо продуманный, технологичный проект, на разработку которого ушло 2,5 года. Я считаю, что для республики нет равного этому проекту, так как он сможет вытянуть все сельское хозяйство», – сказал Геннадий Богомолов на встрече с руководством республики.

Реализация проекта началась в 2010 году. В 2011-м ему был предоставлен статус приоритетного инвестпроекта Республики Дагестан. Общий объем инвестиций оценивается в 17 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1