93 100 13

В Дагестане, на Кубани и Ставрополье ФАС возбудила дела по фактам завышения цен на топливо

2040
2 минуты

Антимонопольная служба заинтересовалась этой проблемой и в Ростовской области

В Дагестане, на Кубани и Ставрополье ФАС возбудила дела по фактам завышения цен на топливо

Фото: freepik.com
Поделиться
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила первые дела по фактам завышения цен на моторное топливо на Юге России. Территориальные отделения ведомства активно взялись за этот вопрос в Дагестане, Краснодарском крае, Ростовской области и на Ставрополье. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Как уточнили в пресс-службе, Ставропольское УФАС возбудило два дела в отношении ООО «Гудвил-А» и ООО «Реалграмм». Ростовское отделение УФАС РФ заинтересовалось деятельностью OOO «Газпромнефть-Региональные продажи». В ведомстве считают, что перечисленные компании продавали моторное топливо с нефтебаз по завышенной стоимости.

В Краснодарском крае территориальное отделение УФАС возбудило дело в отношении ООО «Ильский НПЗ им. А.А. Шамара» и ООО «Славянск ЭКО». Представители ведомства увидели в деятельности указанных предприятий признаки заключения антиконкурентного соглашения.

Возникли вопросы по поводу деятельности отраслевых компаний и в СКФО. Так, Дагестанское УФАС РФ возбудило дело в отношении Ассоциации владельцев автозаправочных станций. В антимонопольной службе считают, что организация могла заниматься незаконной координацией экономической деятельности.

«Президент Ассоциации координировал деятельность ее членов – владельцев и арендаторов АЗС путем рассылки сообщений в мессенджере. Это привело к одновременному повышению розничных цен на топливо», – говорится в официальном заявлении ФАС России.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», сегодня в регионах ЮФО и СКФО зафиксирован значительный рост цен на топливо. С августа этого года цены, по данным специалистов отрасли, выросли более чем на 30%. Как отмечают сельхозпроизводители, стоимость дизельного топлива с мая 2023 года увеличилась почти в два раза.

Обеспокоены сложившейся ситуацией и южные отделения Ассоциации крестьянско-фермерских хозяйств (АККОР), которые постоянно мониторят ситуацию и направляют данные в федеральный центр. Ранее Президиум организации направил соответствующее обращение Михаилу Мишустину.

Власти южных регионов заявляют, что в настоящее время нехватки топлива не наблюдается, но на дизельное топливо по-прежнему существует повышенный спрос. 


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1