92 100 13

В Дагестане намерены создать производство стеклянных нитей за 2 млрд рублей

1347
1 минута

Для запуска предприятия уже определены помещения и получено положительное заключение экспертизы

В Дагестане намерены создать производство стеклянных нитей за 2 млрд рублей

Фото: freepik.com/usertrmk
Поделиться
На базе «Каспийского завода стекловолокна» планируется запустить производство стеклянных нитей. Инвестиции в проект оцениваются в два млрд рублей.

Проект уже получил ободрение экспертизы, но не определены источники финансирования. Заинтересован «Кавказ.РФ», проект находится у них на рассмотрении, его должны вынести на инвестиционный совет. Ориентировочная стоимость проекта — около 2 млрд рублей, половину средств мы готовы вложить сами», — рассказал РБК представитель инвестпроекта Кудрет Ханмагомедов.

Импортозамещающее производство позволит выпускать до 730 тонн сверхтонких нитей. Они будут использоваться в ОПК и для выпуска тканей из стекловолокна. В перспективе проектная мощность нового предприятия может вырасти до 15 тыс. тонн продукции в год, если получится решить вопрос с поставкой необходимого оборудования.

Ранее стало известно, что в Ростовской области открыли завод по производству полиэфирного волокна за 5 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1