89 95 12

В Дагестане объявили нерабочим днем 17 июня

425
1 минута

В Дагестане 17 июня объявлен нерабочим днём в связи с празднованием Курбан-байрама

В Дагестане объявили нерабочим днем 17 июня

Фото: правительство республики Дагестан
Поделиться
В Дагестане объявлен дополнительный выходной день 17 июня. Соответствующее постановление сегодня, 11 июня, подписал председатель правительства республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов.

«В соответствии с пунктом 7 статьи 4 Федерального закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и по обращению централизованной исламской религиозной организации «Муфтият Республики Дагестан» Правительство РД постановляет: Считать 17 июня 2024 года нерабочим праздничным днём», - говорится в документе, подписанном премьер-министром.

Подготовку к празднованию в республике начали заранее. Еще в конце апреля на расширенном совещании, прошедшем под руководством председателя правительства Дагестана Абдулмуслима Абдулмуслимова обсуждали в том числе и проблему с вывозом мусора в праздничные дни.

«Первоочередная задача на ближайший период - обеспечить своевременный вывоз мусора в выходные дни, так как в республике ожидается много гостей», - такая задача была поставлена на совещании.

Год назад в день празднования Курбан-байрама в республике с визитом побывал президент РФ Владимир Путин, он тогда посетил старинную мечеть в дагестанском Дербенте.

Ранее «Эксперт-Юг» сообщал, что Махачкала получит более 60 новых автобусов. Соглашение подписано на ПМЭФ.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1